Ce nom de Goji est réservé à cette baie originaire et la seule authentique du Tibet. Ces mêmes baies originaires du Tibet poussent en Mongolie.
En 1974, sous l’instigation du directeur de l’Institut de recherche de Médecine Traditionnelle Tibétaine, l’Institut de Recherche Botanique de Tanaduk et l’Institut de Médecine Tibétaine du Dalaï Lama, l'on fonda une coopérative, dont le but est de supporter l’enseignement de méthodes de culture sauvage du fruit. Un autre but principal est de contrôler la distribution de ces précieuses baies de telle sorte qu’on réponde d’abord aux besoins des médecins, des cliniques traditionnelles Tibétaines et de la population locale. On veille aussi à ce qu’il n’y ait pas de surproduction exhaustive de ces fruits. Seul le surplus est vendu pour la consommation mondiale.
Quantités à prendre pour une effet thérapeutique:
1/4 de tasse à mesurer (60 ml) par jour pour maintenir un système immunitaire fort et pour prévenir des problèmes de santé.
1/4 à 1/2 tasse ou plus par jour pour des conditions de santé plus difficiles. Il n'y a pas de limite à la consommation de goji qui n'est pas un médicament mais un fruit.
FAÇONS DE CONSOMMER LES BAIES DE GOJI:
Consommez quotidiennement ces fruits pour un minimum de six mois pour vérifier par vous-même et sur vous-même tous les bienfaits qu'ils vous apportent.
INGRÉDIENTS ET NUTRIMENTS DU GOJI:
Le docteur Earl Mindell déclare dans son livre ''The Vitamin Bible'' que les scientifiques en analysant la baie de Goji n'étaient pas préparés à recevoir ce qu'ils ont découvert.
''Ce petit fruit s'est révélé être probablement l'aliment le plus puissant sur la planète.''
Ceci explique pourquoi les habitants de l'Hymalaya vivent 100 ans ou plus. Donc ils vivent plus longtemps, plus joyeux et en meilleure santé que la plupart des Occidentaux, sans cancer, sans diabète, sans maladie cardiaque, sans cholestérol,sans arthrite, sans dépression et sans dysfonctionnement sexuel.
La baie de goji contient 22 polysaccharides, dont:
4 POLYSACCHARIDES exclusifs au GOJI, molécules maîtresses qui commandent et harmonisent toute l’activité du système immunitaire: les cellules-T, NK, la production d’enzymes spéciaux et des cellules blanches du sang, les immunoglobulines IgG et IgA, etc.. L’activité totale miraculeuse du Goji vient de cette synergie entre tous ses nutriments et ses quatre polysaccharides exclusifs.
Une de ces polysaccharides est un sécrétagogue puissant - une substance qui stimule la glande pituitaire à secréter l'hormone de croissance et de rajeunissement. Le goji, est le plus puissant aliment antiviellissement, il arrête rapidement le viellissement des cellules et inverse le processus chez les gens âgés. Cette hormone stimule la sécrétion de la glande pituitaire et aide à construire le système musculaire et è réparer les cellules de la peau..
Bienfaits principaux des polysaccharides du GOJI selon des études en laboratoires:
- Fortifie et équilibre le système immunitaire.
- Freine et inhibe la croissance des tumeurs.
- Réduit et neutralise les effets secondaires
de la chimiothérapie et de la radiothérapie.
- Favorise la normalisation de la tension artérielle.
- Prévient et combat les maladies auto-immunes.
- Aide à équilibrer le taux du sucre sanguin.
- Agit comme un anti-inflammatoire.
- Abaisse le taux de cholestérol et des lipides dans le sang.
- Favorise l’absorption du calcium.
Autres constituants:
18 acides aminés dont les 8 essentielles à la vie. Six fois plus que le pollen d’abeille.
21 minéraux et oligo-éléments dont 124 ppm de germanium. Suivant des études Japonaises, le germanium est utilisé pour le traitement du foie, des poumons, de l’utérus, du cancer cervical et des testicules, neutralise la formation de l’ion d’hydrogène en supprimant la formation de l’ADN cancéreux. Beaucoup d’autres études confirment la diminution de reproduction des cellules cancéreuses.
C’est donc l’aliment le plus complet sur la planète
En éléments nutritifs, c'est le fruit
le plus puissant
et le plus complet sur la planète
Autres bienfaits:
Des concentrations très élevées en Vitamines A, C, E, B1, B2, et B6.
La concentration en vitamine C est 500 fois plus élevée que dans le jus d’orange.
¼ de tasse de baies séchées de Goji contient 4 grammes de fibres diététiques et 4 grammes de protéines.
Bétaïne protège l’ADN, améliore la mémoire et favorise le fonctionnement du foie et la croissance des muscles.
Béta-sitostérol pour le traitement de l’hypertension et du cholestérol, de l’impuissance sexuelle et de l’hypertrophie de la prostate.
Solavetivone antibactérien et antifongicide.
Une gamme complète d’anti-oxydants incluant le béta carotène, la zéaxanthine et la lutéine pour la protection et l’amélioration de la santé des yeux.
Cyperone, un sesquiterpène bénéfique pour le cœur et la réduction de la tension artérielle, aussi pour les problèmes de menstruation et de ménopause.
Physaline pour le traitement de la leucémie, l’hépatite B, le cancer, le système immunitaire.
C’est donc l’aliment le plus complet sur la planète Terre.
Le goji est le plus puissant aliment anti-viellissement, il arrête rapidement le viellissement des cellules et inverse le processus chez les gens âgés. Il stimule la sécrétion de la glande pituitaire et active l’hormone de croissance rajeunissante.
Raisons principales de tous ces bienfaits:
1- L’activité anti- oxydante du goji Lycium Tibeticum est 5 fois plus élevée que le meilleur des anti-oxydants.
2- Sa force de vie est 7 fois plus élevée que tout autre aliment.
3- Niveau vibratoire 3 fois plus élevé que tout autre aliment.
4- La valeur nutritive de ce fruit séché est 3 fois plus grande qu’un jus chinois de Lycium barbarum.
5- Deux onces de Goji Lycium Tibeticum équivaut à 6 onces de tout jus chinois de Lycium Barbarum.