Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le Goji pour votre Santé
  • : Tout sur le Goji et la Santé. Tout sur la Santé par le Goji.
  • Contact

Plus sur le Goji

Plus d'informations
sur le Goji:


gojisante@gmail.com

Recherche

Bienvenue!

Le Goji est, très certainement, l'un des plus merveilleux Cadeaux offerts, dans la Nature, par le Créateur de Tout. Le présent site a pour fonction de modestement offrir aux chercheurs en quête d'une aide valable pour soutenir leur santé chancelante une information de base sur le goji et ses principaux bienfaits. Au fur et à mesure des nouvelles expérimentations il s'enrichira des nouveaux témoignages fournis par de nouveaux bénéficiaires de cet authentique Don du Ciel et de la Terre!

Archives

27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 22:53

 

Le Goji hautement Tibétain

 

Goji-du-Tibet---Petit.jpg

 

Bonne nouvelle! En cette année 2011 le Goji du Tibet devient disponible en Europe et donc aussi en France (jusque là ce sont les Américains qui rafflaient tout!). Le meilleur provient du haut plateau tibétain de Quinghaï, dont l'altitude moyenne est de 4200 mètres! Le principe est simple: Plus le goji pousse haut, notamment du fait de l'amplitude thermique entre le jour et la nuit et entre l'Eté et l'Hiver, meilleur il est!

 

De même que le goji de Mongolie, du fait que la demande dépasse maintenant très nettement l'offre, le Goji du Tibet est devenu un produit rare... Les vrais amateurs de goji ne sont pas idiots et ceux qui veulent un véritable effet sur le santé et compris, maintenant, vers quel goji il convient de se tourner...: le goji de haute montagne! C'est ainsi que le goji d'altitude est devenu un goji haut de gamme.

 

Outre le fait d'obliger la plante a déployer toutes ses capacités pour survivre en milieu naturellement difficile l'altitude présente un autre avantage: que le goji soit ou non labellisé "biologique", le goji de montagne est souvent beaucoup moins pollué que celui de plaine et les résultats des analyses à l'égard des pesticides sont souvent excellents.

 

Rappelons, en effet, hélas, à ce sujet, que le label bio n'est pas toujours une garantie d'excellence. Des lots entiers de goji labellisés "bio" au départ de la Chine ont été refoulés lors de leur importation en Europe, lorsque des analyses indépendantes ont été pratiquées à leur sujet sur le sol européen...

 

Si, politiquement, le Tibet dépend, aujourd'hui de la Chine, il n'empêche qu'il s'agit d'un terroir fondamentalement différent des plaines de l'Est de la Chine où, en basse altitude, est cultivé du goji de masse.

 

Alors, une vraie bonne nouvelle pour les amateurs de bon goji, qui, en plus du goji de Mongolie (encore disponible en France mais en quantités très réduites), vont aussi pouvoir maintenant (aussi en quantités limitées; il est  donc prudent et prévoyant - pour ceux qui en veulent être sûrs d'en avoir jusqu'à la prochaine récolte -, pendant qu'il y en a encore sans restrictions, de s'en procurer pour l'année entière) découvrir et apprécier le goji du haut Tibet...

.

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Effectivement il est facile de s'en procurer même dans les épiceries Asiatiques, la qualité des baies est très différente de celle vendue en parapharmacie, bien sur le prix va du simple au triple<br /> et apparement les effets sentis different, utilisée en cuisine, apportera-t-elle un apport bénéfique ou uniquement comme condiment.Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Le goji est un fruit et est à consommer comme tel. Bien sûr, la valeur bénéfique pour la santé varie beaucoup<br /> selon que la variété botanique, le sol (terroir), et surtout l'altitude! Et donc, par répercussion, aussi en fonction du prix.<br /> Certes, le plus cher n'est pas forcément le meilleur, mais le meilleur est rarement le moins cher! Car le meilleur est aussi souvent le plus rare (le goji de montagne est, bien évidemment,<br /> beaucoup moins abondant que celui de plaine!), et - loi du marché oblige! - ce qui est rare est souvent aussi plus cher!<br /> <br /> <br /> Bonne cure!<br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Goji Santé<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour j'habite Noumea j'aimerai trouver des graines de  goji si quelqu'un peu  me renseigner d'avance merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjur,<br /> <br /> <br /> Il y en a plein sur Internet. Choissiez du goji de montagne, poussant le plus haut possible (Tibet ou Mongolie), avec, autant<br /> possible, un rapport d'analyses accessible.<br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Goji Santé<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> il faut savoir que le goji résiste bien aux basses températures du climat francais, il est donc tout a fait possible de cultiver son propre goji!<br /> <br /> <br /> http://www.ethnoplants.com/Lycium-barbarum_BAIE-DE-GOJI/<br /> <br /> <br /> Le semi des graines, est simple, les graines germent en quelques semaines, ensuite, il faut faire attention aux plantules de ne pas les casser lors du rempotage.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Oui, le goji doit pouvoir s'acclimater en France, Il faut, toutefois, prévoir autour de quatre ans pour pouvoir récolter les premiers fruits. Ne pas oublier,<br /> toutefois, que le goji de plaine, implanté dans un terroir qui n'est pas originellement le sien, n'aura pas forcément les mêmes propriétés (teneur en polysascharides, etc.) que le goji natif de<br /> haute montagne (Tibet).<br /> <br /> <br /> Cordialement,<br /> <br /> <br /> Goji Santé<br /> <br /> <br /> <br />